Vaucher Père et Fils

Bourgogne

Entre Auxerre et la région de Mâcon, sur seulement 28 841 hectares, la Bourgogne viticole produit 84 Appellations d’Origine Contrôlée. Parmi les plus prestigieux au monde, ces vins sont façonnés avec passion à travers six régions aux caractères bien distincts.
Nos vins sont le reflet de ces terroirs d’exception, entre panoramas vallonnés, falaises monumentales et coteaux baignés de soleil…

Voir la fiche PDF

Notes de dégustation


Robe : Nuances pailles aux reflets d’or pâle.

Nez : Des arômes floraux et de fruits à chair blanche s’associent au miel, rappelant le pain d’épices.

Palais : Une belle acidité avec des saveurs de noisette et de miel. Un vin élégant et frais.


Accords mets et vin


Comptez sur des plats simples, poissons ou woks de légumes. Avec un peu d'âge il mettra en valeur des plats plus riches comme des poissons en sauce ou des crustacés. Fromages : bleu de Bresse, chèvres et gruyères.


Température de service


Servir de préférence à une température de 10 à 13 °C.


Potentiel de garde


Se conserve en cave de 3 à 8 ans.


Cépages


Chardonnay


Origine


Appellation régionale, elle couvre 22 communes de Côte-d'Or et 7 communes de Saône-et-Loire. Le vignoble des Hautes-Côtes surplombe la Côte de Beaune, à une altitude de 280 à 450m. Les Hautes-Côtes de Beaune couvrent environ 833 hectares, dont 165 ha environ pour les vins blancs.


Vinification et élevage


Les raisins sont triés avant éraflage et pressurage direct. Débourbage de 24 heures puis fermentation lente en fût et élevage d’environ 8 mois.